Skip to main content
В рубрике
3 votes

Не самым холодным зимним вечером лежала, болела и, раз уж выпала такая возможность, думала. Все мы меняемся. Кто-то делает это порывисто, словно начиная недолгую, но решительно важную битву, некоторые - вынужденно, непроизвольно, а есть и те, для кого что ни день, то шажок вперед, в новое, неизведанное будущее, для кого меняться - нормально.

Так уж вышло, что я принадлежу к третьему типу людей. И чем больше в каждом моем дне событий, чем насыщеннее недели, пусть я и выматываюсь, недосыпаю, не умещаю столько всего в "расписание", тем ярче, явственнее чувствую, что живу. Бежать вверх по лестнице самосовершенствования, мчаться вперед по дороге жизни, петлять по лесным тропинкам в поисках - себя, ответов, встреч.

К сожалению, все мы время от времени находим себя в тупике. Каждый может ошибиться, заблудиться. Это нормально. Нормально потому, что мы не одиноки в этом мире, рядом с нами или мимо нас бегут, идут, сидят такие же путешественники, и именно эти ребята, встретившись нам однажды (тут мир делится на тех, кто верит в случайности, и тех, кто это явление не признает), помогают нам выбраться из западни и продолжить движение.

Я не единственная, кого изменил лагерь. Напротив, думаю, что все мы такие: отмеченные светом jj. И у каждого своя история, одна невероятней другой, но при том ни одна из них не уступает остальным. Очень вовремя моей маме пришло письмо от Риты с необычным предложением - в лагерь съездить. "Совпадение? Не думаю!" - со всей моей самоиронией. Сейчас может быть трудно представить, что у меня были проблемы с общением. Звучит немного смешно, по крайней мере, для меня. Ну вот, Маша была разочарованным в ровесниках подростком, не определившимся даже с самооценкой, что уж говорить об отношении к окружающим. А потом случилось чудо: ко мне вернулась вера в людей. Просто, неожиданно, между делом.

Мы спешили на занятия, воевали за кровати, отчаянно пытались не опаздывать и успевали многое, но еще больше - нет. Одновременно чувствовали себя дорвавшимися до развлечений детьми и большими, серьезными взрослыми - личностями. Искали себя, кто-то в открытую, кто-то - по-тихому, осторожно, узнавали столько нового и удивительного, что казалось, будто голова не вместит такой объем, шутили друг над другом и... Помогали. Произвольно или нет, своими словами и даже существованием. Столько всего я не ожидала услышать именно от тех людей, что высказывали свои невероятные мысли. Живешь себе живешь, как вдруг - бац! - неожиданность. Хорошая такая, положительная.

Как не удается мне со всей серьезностью и точностью представить себя в другой семье, так и свою жизнь без такого потрясения, как jj, я не вижу. Уже не вижу.

И не хочу.

Аватар пользователя Бакина Маргарита

Машуль, читала текст и, одновременно, слышала твой голос...
Спасибо за то, что делишься чувствами.
Это, мне кажется, самая важная способность, помогающая почувствовать близость с людьми.
И самое большое доверие. Потому что открывать душу, особенно в юном возрасте, иногда страшно: вдруг не поймут? Вдруг не услышат?
Мы часто со Стасом думаем: зачем нам 2 недели летом отдавать лагерю?
А весной - отрываться от миллиона дел для его организации?
Думаю, ради этих ваших чувств. Тех, которыми ты поделилась в зимней публикации, где-то посередине между прошлым и будущим летом. Просто так поделилась. Потому что думаешь о нас:-)
Мы рады, что вы у нас есть!