Skip to main content

Кошерные блюда для авиапассажиров

В рубрике
2 votes

Журнал Hopes&Fears опубликовал очень занимательный рассказ о том, как же готовятся кошерные блюда для авиапассажиров

Кошерным называют продукт, ингредиенты и производственный процесс которого соответствуют еврейскому диетарному закону (кашруту), действующему уже более 5 000 лет.

s1

Кашрут категорически запрещает употреблять в пищу насекомых. Овощи, по правилам кашрута, необходимо очень внимательно проверять и тщательно мыть, так как на них могут находиться личинки и взрослые насекомые. Машгиах проверяет каждый овощ на предмет наличия плесени, гнили и личинок насекомых.

s2

Законы кашрута разделяют все пищевые продукты животного происхождения на мясные и молочные, совместное употребление которых запрещено. Кухня Pinhas — пока исключительно мясная. Поэтому, например, в приготовлении теста не используют молоко. На фото видно, как готовится традиционный еврейский хлеб хала с плетением «три с половиной оборота».

s3

s4

Читать полную версию

Аватар пользователя Бакина Маргарита

Рекомендую в полетах заказывать именно кошерное меню: объемно и очень вкусно! Smile))

Аватар пользователя Шевченко Станислав

Здорово. Каждый поднос в самолете с каше иной едой сопровождается именным сертификатом кашерности.