Skip to main content

Пишем вместе

Любая закорючка на листке бумаге, в комментариях к фотографии, на заборе - это творчество. А за свое творчество человек обязан нести ответственность: он обязан его защищать, совершенствовать, любить. Если ты не любишь то, что создал, то...это такое же преступление, как не любить своего родившегося ребенка - лучше не рожай.

Журналистика, говорят, это творчество на скорую руку. Говорят и спорят, спорят, но все равно продолжают так говорить. Мы еще вернемся к этому вопросы и, возможно, тоже присоединимся к мировому и вековому спору...

Хотите узнать, что такое журналистика? Перестать бояться чистого листа, научиться брать интервью и писать очерки, рецензии, обзоры и прочее, завести блог, возможно, подтянуть оценки по сочинениям? Тогда, милостивые господа, прошу!

Смелей! Аннотация к книге уже закончилась, пора переходить к введению. От него отделяет всего один клик. Клик?...Клик!

Превращение нелегким движением

3 votes

Красивый текст - он только тогда и красивый, когда грамотный. А с грамотностью у большинства из нас очень часто бывают проблемы. И у меня были...страшные...жуткие...на тройку)
Знаю, что некоторые считают, что грамотность - это врожденное чувство. Глупости. Грамотность, как и любой другой "скил", то есть умение, можно прокачать, или по-русски - развить.
Честно скажу, никаких супер-пупер советов у меня нет, в этом деле главное - желание, усердие и практика. Все весьма банально, извините.

Вот какой опыт был у меня

Друзья! Думаете, это любовь?

6 votes

Друзья!

Я вступила в группу "Join the J..." и намерена выполнять задание руководителя.

А вы?

Понедельник заканчивается, пора сдавать домашнюю работу Smile

Вчера вечером я точно знала, о чем я хочу сказать, буквально, в нескольких предложениях.

Делюсь...

Садись, включай мозг и воображение

7 votes

И снова здравствуйте, мои знакомые и те, с кем познакомиться еще не получилось.

Очень приятно, что вы откликнулись на мой пост и на мое предложение о создании «Школы». Кстати, я предлагаю в будущем использовать слово «Сообщество» или «Клуб», так как у самой ассоциации со словом «школа» не очень приятные. (О моем местами счастливом детстве можно спрашивать, если интересно. Отвечу)

«Введение», или важно вовремя спросить себя «Зачем?!»

9 votes

Я поставила тяжелую кружку с кофе на стол, быстро одернула руку – стало нестерпимо горячо. Глубоко и шумно втянув в себя воздух, подула на обожженную ладонь. Прохлада и спасение. Но в тот же момент задела мизинцем левой ноги угол столешницы, так неожиданно выпрыгнувшей из темноты кухни. Какая удача, какой точный удар. «Чтоб тебя…», - зло вырвалось у меня. Не понятно, кому адресовано сие «пожелание»: столешнице, мизинцу, темноте или самой себе.

Ленты новостей