Skip to main content

LinaHappyMushroom's blog

Non/fiction No.15

В рубрике
7 votes

Если вы, как и я, немного динозавр, и всё ещё читаете книги на бумаге, то этот пост точно для вас.
В прочем, если вам интересна литературная тематика и лекции/встречи с писателями, тоже для вас.

Сегодня, 27-го ноября, открывается прекрасная Международная ярмарка интеллектуальной литературы, Non/fiction.
Пройдёт она в ЦДХ, начиная с сегодняшнего дня, и будет открыта вплоть до 1-го декабря включительно.

«Антон тут рядом»

В рубрике
6 votes

«Люди бывают добрые, веселые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают еще люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, теплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют еще квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану. Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолете, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолете, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди еще катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мерзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди еще в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются. Веселые. Серьезные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди еще здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают».

Book-break

В рубрике
7 votes

Если вы только что прочитали "Идиота", а теперь у вас на очереди "Красное и черное", "Война и Мир" и "Сага о Форсайтах", то ва определенно нужен передых.
Ну, не без книг, конечно.
Пэтому предлагаю вашему вниманию кучку достойных, по моему мнению, внимания книг-карапулек. То бишь просто коротких.
Но крайне занимательных.
Впрочем, даже если "Идиота" вы не читали, да и о Стендале не особо в курсе, тоже приглашаю под кат, ежели не против почитать что-то содержащее меньше чем эдак 300 страниц.

Приобщиться к богеме этой весной

В рубрике
3 votes

Вы тут всё о технике, эппл, мобильные платформы, триатлоны, нетриатлоны.
Куда мне до такого?
Давайте лучше я вам о пище духовной расскажу!

Two wolves

В рубрике
4 votes

Просто я люблю красивые картинки и хорошие стрипы.
И индейцев.

Итоги зимы

В рубрике
6 votes

Собственно, все соцсети кричат о том, что, мол, вот и весна, и это прям сильно всё меняет.
Ну, меняет это только вкладку календаря на всех моих устройствах.
Ну и заставляет задуматься, что это не зимняя сессия закончилась уже давно, а о том, что летняя уже близко.

Но я не об этом.
Как-то так вышло, что проект наш(ваш/этот/jj/av-school) всегда способствовал нашему развитию. Причем разностороннему, и как-то так вышло, что тут я научилась фиксировать достижения. И не только их.
Собственно, закончились три зимних месяца, квартал, и я подумала о том, что надо бы подвести итоги так называемого FW2012-2013. Не знаю, как вас, а меня это очень мотивирует И дает понять, куда стремиться, развиваться и к чему прилагать больше усилий, а где поумерить свой пыл.

Может, подведем здесь в уютной компании итоги зимы и дадим себе какие-то обещания на весну?

Феномен полиглотов

В рубрике
3 votes

Что это мы всё о фильмах и о фильмах? Лично мне пищу для ума в большинстве своём дают, всё-таки, книги.
Читаю я, вроде, много, так что, думаю, есть у меня, чем поделиться.

Хочу представить вашему вниманию книгу, попавшую ко мне в руки не из-за праздного интереса, а, так сказать, по роду деятельности. А по роду деятельности я лингвист, но не пугайтесь, я не предложу вам срочно прочитать трактат о морфемах в санскрите или о какой-то другой непонятной ерунде.

Как вы поняли по заголовку, книга называется "Феномен полиглотов", и, если интересно, что это за феномен такой, прошу под кат.

Вечная жизнь вашего андроида

В рубрике
6 votes

Добра тебе, юзер :3

Думаю, эта заметка будет полезна юзерам htc(ну или еще каких андроидофонов), их друзьям, слушающим вечные чертыхания по поводу разряженной батарейки и всем тем, кто любит мобильные приложения.

*инсерт ё саркастичная яблочная шутка хиа*

Ночью в книжном магазине

В рубрике
6 votes

Я просто оставлю это здесь

Cut The Rope

В рубрике
6 votes

Ктоооооо, кто пожирает цветные конфетки?
-ЗЕ-ЛЕ-НЫЙ ЛЯ-ГУХ

(на манер Спанч Боба. Январьское)

Вы же все знаете эту игру, да?
Не знаете?
Ну ок, все равно вам под кат :3

Ленты новостей