Skip to main content

Александр Адамов's blog

Вроцлавская Политехника

В рубрике
3 votes

Работая преподавателем в университете, мне было всегда интересно как устроена академическая "кухня" в других университетах. В первую очередь в каких условиях учатся, над какими проектами работают, каким воздухом дышат Smile Надеюсь мои рассказы помогут расширить кругозор будущим студентам и сделать правильный выбор в отношении ВУЗа, где вы проведете следующие 5 лет своей жизни!

Музей ЭВМ в Риге

В рубрике
3 votes

Хотел бы рассказать, как я посетил музей ЭВМ в Латвийском Институте Математики и Информатики по приглашения моих коллег из CERT.LV, которые, кстати, и спасают Латвию от компютерных атак в здании этого института. Некоторые компоненты и агрегаты сам видел и держал в руках впервые. Для нынешних школьников и студентов это будет очень познавательно Wink

Читать далее

Итоги 2012 по версии ВирЛаба (часть 2)

В рубрике
4 votes

Отгремели новогодние фейерверки, а мы продолжаем подводить итоги 2012.
В прошлой записи я уже рассказал о тенденциях ботнетостроительства в 2012. Однако есть еще один ботнет, о котором я хотел бы написать отдельно.

Итоги 2012 по версии ВирЛаба (часть 1)

В рубрике
5 votes

2012 год уже на финишной прямой, «конец света» успешно миновал. Поэтому, следуя традиции, подведем итоги и попробуем спрогнозировать развитие компьютерных угроз в 2013.

Письмо Обаме

В рубрике
4 votes

Недавно поймали троянскую программу с необычным функционалом. В папке с информацией о сампле мы обнаружили интересный скриншот.

Почему злоумышленики выбирают Visual Basic?

В рубрике
5 votes

Копаясь недавно в коллекции вредоносов, которые поступили в нашу лаборатория, я обнаружил необычно большое количество вредоносных самплов, написаных на Visual Basic. Я решил разобраться, в чем дело и действительно ли имел место рост.

Новости ВирЛаба: не пора ли сменить браузер?

В рубрике
7 votes

Рад снова открыть коммуникационный мост с Москвой для желающих узнавать свежие новости с антивирусных полей. Специально для JJ я расскажу в этом дневнике о нескольких интересных событиях, которые всколыхнули IT общественность в прошлом месяце.

Ленты новостей